16+
26 октября 2015 19:03

Минздрав может не успеть освоить бюджетные средства на закупку лекарств до конца года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма активно осваивает бюджетные средства на закупку лекарственных препаратов, однако риск неосвоения части средств на данные цели все же остается. Такую информацию на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым озвучил министр здравоохранения РК Александр Голенко, сообщил на своей странице в Facebook Аксёнов.

«В ходе встречи с министром здравоохранения Республики Крым Голенко Александром Ивановичем особое внимание уделили вопросу лекарственного обеспечения крымчан. По словам Александра Ивановича, минздрав прикладывает максимальные усилия в части реализации данной программы, однако все еще остается риск неосвоения части средств, выделенных на приобретение лекарственных препаратов», - говорится в сообщении.

По словам Аксёнова, выделенные из бюджета деньги министерство не смогло освоить по ряду объективных причин, поэтому планируется, что остаток средств может быть перенесен на следующий год.

«Ряд органов исполнительной власти не в состоянии использовать финансовые поступления в полной мере по объективным причинам, в связи с чем, по некоторым направлениям планируется перенос остатка до 1 апреля 2016 года», - сообщил на странице в Facebook глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости