16+
26 октября 2015 18:57

До конца года минобразования Крыма планирует найти дополнительные средства на совершенствование материально-технической базы пяти ПТУ

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. В бюджетах подведомственных учреждений министерства образования Крыма к концу года прогнозируется остаток средств, которые планируется дополнительно направить на обновление материально-технической базы пяти ПТУ. Об этом сегодня в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

«По подведомственным учреждениям и сети самого министерства – освоено 77,7% (средств республиканского бюджета), здесь мы в графике. Более того, мы провели полную ревизию бюджетов всех подведомственных учреждений и видим небольшой остаток денег, который сможем пустить на материально-техническую базу для как минимум пяти ПТУ», - заявила министр.

Она добавила, что также выполняется график освоения республиканских средств, выделенных на оплату труда преподавателей, питание детей и обеспечение опеки.

«Заработная плата, питание и опека на данный момент составляет 80% освоения. Мы идём в полном графике, никакой задержки нет. Процесс выплаты зарплаты в ноябре и декабре этот вопрос полностью закроет», - заверила Гончарова.

Министр уточнила, что в 12 учреждениях образования к концу осенних каникул закончится установка нового оборудования в пищеблоках. «Горячее питание не организовано в 12 учреждениях, где пищеблоки ещё не установлены. Там обеспечивается буфетное обслуживание, но за время осенних каникул эти пищеблоки будут установлены», - заявила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости