16+
26 октября 2015 17:14

Федерация тайского бокса Крыма просит минспорта обеспечить участие представителей сборной республики в чемпионате России

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Федерация тайского бокса Республики Крым в преддверие старта чемпионата России надеется на поддержку министерства спорта РК. Право выступить на соревнованиях в Магнитогорске в ходе отборочных стартов заработали пять крымчан. Республиканская федерация просит министерство помочь в финансировании поездки на чемпионат хотя бы нескольких представителей сборной Крыма. Об этом Крыминформу сообщил президент Федерации тайского бокса Республики Крым Александр Меновщиков.

По словам Меновщикова, для получения права участия в чемпионате страны была проделана колоссальная работа - часы в тренировочных залах, победы в поединках на различных рингах. Отбор был по-настоящему жёсткий. И сборная Крыма показала себя наилучшим образом. В мае в Ставропольском крае проходил Всероссийский турнир Северо-западного и Южного федеральных округов, который стал отборочным для чемпионата России. Результат крымчан - 5 чемпионов, 3 серебряных призёра, 1 бронзовый: «Но самое главное - участие в чемпионате России, возможность достойно представить Крым и продемонстрировать профессиональный рост спортивной школы тайского бокса. Это шанс для спортсменов войти в состав сборной России, шанс защищать честь страны и Республики на международных соревнованиях, шанс, к которому они шли, прилагая невероятные усилия, превозмогая боль, усталость и травмы». 

Право выступить в юбилейном, 20-м, чемпионате России по тайскому боксу получили симферопольцы Никита Чуб, Андрей Емболаев, Константин Малес, Дмитрий Стобород, Валерия Зубченко. К примеру, Емболаев является победителем Олимпийских игр по пляжным видам спорта в Сочи. Крымские боксеры регулярно выполняют нормативы кандидатов в мастера и мастеров спорта, становятся претендентами в сборную России, уточнил Меновщиков: «Вот только обескураживает безучастие Министерства спорта Крыма, которое с момента воссоединения полуострова с Россией не оказало никакой помощи ни Федерации тайского бокса, ни нашей сборной. Например, Кубок Крыма, планируемый в апреле, пришлось отменить из-за поездки на отборочный турнир в мае, чтобы получить лицензию на право боксировать на чемпионате России. Если в Магнитогорск спортсмены поедут за счет крымской федерации, то под большим вопросом окажется проведение в декабре чемпионата Республики».

Собеседник Крыминформа заявил, что ежегодно тратит из своего кармана несколько сотен тысяч рублей на функционирование федерации. Поездка одного спортсмена на чемпионат России, по подсчетам Меновщикова, обойдется примерно в 45 тысяч рублей: «Возникает закономерный, но неприятный вопрос: неужели обещания вывести спорт в Крыму на новый уровень – это лишь громкие слова, за которыми ничего не стоит? Ведь бойцы и целая команда тренеров и судей, забывавшие на время тренировок и соревнований о работе, а иногда еще о личной жизни, в буквальном смысле боровшиеся за честь и достоинство Крыма, не ощущают, что занимаются чем-то важным и полезным для Республики. Победа просто ради победы на взрослом уровне никому не нужна. А наши стойкие и целеустремленные спортсмены заслуживают отдачи, уважения и поддержки со стороны министерства спорта».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости