16+
26 октября 2015 16:40

До конца ноября за счет государственной субсидии в Севастополе приобретут 4 квартиры для молодых сельских специалистов

АА Распечатать

Севастополь, 26 октября. Крыминформ. В сельской местности Севастополя за счет госсубсидии будут приобретены 4 квартиры для семей молодых специалистов. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Мы списки сформировали и до конца ноября все решим. Объем субсидии составляет 5 млн 180 тыс рублей. На эту сумму будет приобретено жилье для 4 семей молодых сельских специалистов», - сказала Корогодина.

21 августа губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что, начиная с августа 2014 года, в городе распределено 146 квартир социального жилья. Он также сообщил, что по программе расселения граждан из аварийного жилья в этом году предполагается предоставить 238 квартир. «Мы до конца 4 квартала эту программу выполним», - уточнил Меняйло, добавив, что власть Севастополя нагружает застройщиков, которые передают городу от 10-12 процентов построенного нового жилья.

По словам Меняйло, в Севастополе насчитывается около 10 тысяч бесквартирных семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости