16+
26 октября 2015 15:24

Более 20 тонн мороженой свинины изъято ветнадзором из крымского товарооборота

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Сотрудники отдела Федерального государственного ветеринарного надзора Государственного комитета по ветеринарии Крыма в ходе выездной проверки изъяли из обращения более 20 тонн замороженной свинины с истекшим сроком годности и отсутствием маркировки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«После необходимых лабораторных исследований продукция утилизируется путем скармливания животным в зоопарках и зооуголках Крыма», – сообщили в Госкомветеринарии.

На предприятие, допустившее оборот вышеуказанной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости