16+
26 октября 2015 15:24

Более 20 тонн мороженой свинины изъято ветнадзором из крымского товарооборота

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Сотрудники отдела Федерального государственного ветеринарного надзора Государственного комитета по ветеринарии Крыма в ходе выездной проверки изъяли из обращения более 20 тонн замороженной свинины с истекшим сроком годности и отсутствием маркировки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«После необходимых лабораторных исследований продукция утилизируется путем скармливания животным в зоопарках и зооуголках Крыма», – сообщили в Госкомветеринарии.

На предприятие, допустившее оборот вышеуказанной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости