16+
26 октября 2015 14:56

Роль Амет-Хана Султана в национальном движении крымских татар намеренно замалчивалась – глава Госкомнаца РК

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Активная роль дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана в национальном движении крымских татар в последние годы намеренно замалчивалась. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Последние годы важная роль Амет-Хана в национальном движении намеренно незаслуженно умалчивалась. Я считаю это постыдным фактом, наш общий долг - восстановить справедливость», – отметил Смирнов.

По его словам, историкам и ветеранам движения необходимо донести «неоценимую роль и важное значение Амет-Хана Султана в борьбе крымских татар за возвращение в Крым». «Сейчас, когда мы по крупицам собираем правду о наших героях, это особенно важно знать молодому поколению. Ведь, возможно, именно из-за своего решительного и принципиального участия в движении за возвращение отважный лётчик не был награждён третьей медалью героя», – считает глава Госкомитета.

Смирнов заметил, что только в ходе памятных дней в честь празднования 95-летия Амет-Хана Султана сослуживцы и современники заговорили о нем как об активном участнике национального движения крымских татар и его вкладе в дело возвращения народа на историческую родину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости