16+
26 октября 2015 14:56

Роль Амет-Хана Султана в национальном движении крымских татар намеренно замалчивалась – глава Госкомнаца РК

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Активная роль дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана в национальном движении крымских татар в последние годы намеренно замалчивалась. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Последние годы важная роль Амет-Хана в национальном движении намеренно незаслуженно умалчивалась. Я считаю это постыдным фактом, наш общий долг - восстановить справедливость», – отметил Смирнов.

По его словам, историкам и ветеранам движения необходимо донести «неоценимую роль и важное значение Амет-Хана Султана в борьбе крымских татар за возвращение в Крым». «Сейчас, когда мы по крупицам собираем правду о наших героях, это особенно важно знать молодому поколению. Ведь, возможно, именно из-за своего решительного и принципиального участия в движении за возвращение отважный лётчик не был награждён третьей медалью героя», – считает глава Госкомитета.

Смирнов заметил, что только в ходе памятных дней в честь празднования 95-летия Амет-Хана Султана сослуживцы и современники заговорили о нем как об активном участнике национального движения крымских татар и его вкладе в дело возвращения народа на историческую родину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости