16+
26 октября 2015 12:47

Евпатория приняла почти полмиллиона отдыхающих

АА Распечатать

Евпатория, 26 октября. Крыминформ. С начала года в Евпатории отдохнули 490 тыс человек, каждый пятый приехал на курорт по путевке. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе Евпаторийского горсовета со ссылкой на заместителя главы городской администрации Валерия Батюка.

По его информации, 80% отдыхающих – граждане Российской Федерации. Основными регионами, из которых приезжают на отдых в Евпаторию, являются Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Самарская область, Хабаровский край, Приморский край, Алтайский край, Татарстан. Количество граждан стран СНГ составило 12%, граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья – 8% (Германия, Польша, Канада, Эстония, Литва).

Среди отдыхающих проводился соцопрос, согласно которому 23% положительно оценили инфраструктуру города, 18% указали на недостаточное количество парковок и столько же на потребность в приюте для бездомных животных. Каждый десятый опрошенный турист отметил неудовлетворительное состояние дорог в Евпатории, 9% высказались за строительство цирка, 8% - за реставрацию памятников архитектуры и истории, 6% - за расширение бесплатной сети Wi-Fi.

Каждая вторая здравница Евпатории продолжает работать в осенне-зимний период, среди них учреждения подведомственные предприятию «Солнечная Таврика» (санатории «Дружба», «Победа»), министерству здравоохранения Крыма, министерству внутренних дел РФ, министерству обороны РФ, а также учреждения, принадлежащие частным предприятиям («Орен-Крым», «Приморский», «Гелиос», «Северный»).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости