16+
26 октября 2015 11:49

Ассоциация «Cодействие торговле Крыма» предложила построить оптовую овощебазу под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Ассоциация «Содействие торговле Крыма» разработала инвестиционный проект по строительству агрокластера в районе объездной трассы Симферополя недалеко от городского кладбища. Об этом на конференции «Формирование симферопольской агломерации и столицы Крыма» в Ялте сообщил председатель правления ассоциации Сергей Макеев.

По его словам, выбор места строительства обусловлен тем, что крымская столица является экономическим и транспортным центром Крыма. Предполагается, что агрокластер будет представлять собой комплекс оптовой и мелкооптовой торговли овощами и фруктами со складскими помещениями и частичной обработкой продукции. Также на территории агрокластера планируют построить гостиницу и автостоянку. В ассоциации рассчитывают, что на эту базу будет доставляться продукция как местных производителей, так и предпринимателей с материковой части страны.

«Там будет комплекс услуг, и мы практически исключаем посредничество. Мы уже нашли инвестора, который готов инвестировать в создание этого агрокластера. Это около 40 млн долларов. Поскольку Симферополь является экономическим и транспортным центром Крыма, мы предлагаем вариант размещения в районе существующей симферопольской объездной трассы, около 20 га в районе «Крымавтогаза» недалеко от кладбища», - уточнил Макеев.

По мнению главного архитектора Симферополя, место для расположения агрокластера в ассоциации выбрали преждевременно. Мавлютов порекомендовал разработчикам инвестпроекта учесть расположение трассы «Таврида».

«Разместите около трассы «Таврида», потому что то, что вы сейчас предлагаете, через 10-20 лет будет в границах первого кольца города. И возникнет вопрос, как организовывать логистику с фурами и так далее. Я бы рекомендовал вам внести данное предложение через 2 года, чтобы занять под агрокластер у трассы «Таврида» не 20 гектаров, а, к примеру, уже 120 га», - подчеркнул Мавлютов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости