16+
26 октября 2015 11:16

Ученые обнаружили 13 краснокнижных птиц в районе строительства Керченского моста

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. На территории будущего строительства моста в Крым ученые насчитали 46 тыс птиц 115 видов, из которых 13 занесены в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», такие данные были получены учеными в ходе мониторинга видового состава и численности пернатых в период осенней миграции в районе будущего Керченского моста.

«Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд Гусеобразные: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей», - рассказали в инфоцентре.

В «Крымском мосту» уточнили, что учет птиц осуществлялся в рамках программы экологического мониторинга при реализации проекта моста в Крым, направленной на сохранение биоразнообразия в регионе. Ученые планируют переселить птиц на компенсационные участки, создать для них там искусственные гнездовья и организовать подкормку в зимний период.

«Планируем создать для птиц привлекательные условия на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там будут сформированы места для отдыха, кормления и размножения пернатых. Мы будет следить за состоянием птиц на всей территории работ, а также на сопредельных компенсационных участках, продолжим изучение охраняемых видов», - процитировали в инфоцентре слова орнитолога Романа Мнацеканова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости