16+
6 апреля 2014 16:34 Севастополь

Аэропорт Севастополя пока будет обслуживать только чартерные рейсы и полеты бизнес-авиации

АА Распечатать

Москва, 6 апреля. Аэропорт Севастополя Бельбек пока будет работать только в интересах чартерной и бизнес-авиации, позднее будут подготовлены предложения по его развитию. Об этом журналистами сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"В аэропорту Севастополя терминал пропускной способностью 100 человек в час, - пояснил он. - И взлетно-посадочная полоса, хотя и достаточно длинная - более 3 тыс метров, но рассчитана на другие нагрузки, не выдержит значительное количество рейсов тяжелых среднемагистральных самолетах. Мы видим этот аэропорт, рассчитываем на его возможности, но не увязываем с массовыми перевозками авиапассажиров. Тем более, что он на данный момент еще аэропорт двойного назначения".

Соколов добавил, что со временем будут представлены предложения по развитию Бельбека. "И не только его, но и других аэропортов, которые когда-то существовали в Крыму, а сейчас, в лучшем случае, превратились во взлетно-посадочные площадки", - сказал он.

Аэропорт Бельбек, на территории которого также находится аэродром военной авиации, на котором до недавнего времени базировалась украинская авиационная воинская часть, подвергался реконструкции еще в советское время, когда туда выполнялись так называемые литерные рейсы, которыми перевозились первые лица государства. С 1990-х годов аэропорт обслуживал, в основном, чартерные рейсы.

В начале 2000-х годов аэропорт получил лицензию на международные перевозки, но с 2002 по 2007 год Бельбек обслужил только около 50 тыс пассажиров, а затем Минобороны Украины отказалось продлить договор о совместном использовании аэродрома. В 2010 году рейсы из Севастополя в Киев, Днепропетровск и Москву возобновила авиакомпания "Днеправиа", но расписание было нестабильным и основной пассажиропоток аэропорта обеспечивали рейсы бизнес-авиации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости