16+
26 октября 2015 09:44

Руководитель крымской МГЕР опроверг информацию о задержании главы алуштинских молодогвардейцев боевиками «Азова» и «Правого сектора»

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Руководитель крымского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР), депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара опроверг распространенную в украинских СМИ информацию о задержании на границе с Украиной главы алуштинского отделения МГЕР боевиками батальона «Азов» и запрещенного в России «Правого сектора». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Появившаяся информация о задержании руководителя Алуштинского местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» является ложной и основана на устаревших данных», – отметил он.

По словам Ганжары, задержанный боевиками «Азова» и «Правого сектора» Андрей Лауман менее года – с июля 2014-го по март 2015го – исполнял обязанности руководителя алуштинского отделения МГЕР, однако на конференции отделения в апреле руководителем был избран Андрей Ольхов, который занимает этот пост и в настоящее время.

Несмотря на то, что Лауман уже не имеет отношения к МГЕР, руководство крымской организации оперативно прояснило ситуацию. Через несколько часов Ганжара написал, что ему удалось созвониться с Лауманом, которого отпустили на границе.

«К сожалению, произошедшая ситуация еще раз демонстрирует то, что Украина сегодня – это крайне враждебное и опасное государство для всех крымчан, что пересекать границу полуострова с Украиной опасно для жизни и здоровья каждого жителя нашего полуострова», – констатировал депутат крымского парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости