16+
26 октября 2015 09:23

Симферопольская «Таврия» выиграла крымский «Кубок Союза ветеранов футбола им. Льва Ивановича Яшина»

АА Распечатать

Севастополь, 26 октября. Крыминформ. Симферопольская «Таврия» стала победительницей крымского турнира «Кубок Союза ветеранов футбола имени Льва Ивановича Яшина». Это соревнование прошло 24-25 октября в Симферопольском районе и Севастополе при поддержке Крымского футбольного союза и было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В воскресенье состоялись игры за третье и первое места. В Севастополе на стадионе «СКС» в поединке за бронзовые медали встретились ветераны ФК «Севастополь» и московского «Спартака». На гол спартаковца Сабира Хамзина крымчане ответили мячом Геннадия Дзюбенко. В итоге – ничья – 1:1.

По регламенту, в этом случае команды должны были определить сильнейшего в серии послематчевых пенальти. Но по решению обоих коллективов эту норму правил решили не применять. Таким образом, в турнире «Кубок Союза ветеранов футбола им. Л.И. Яшина» оказалось два третьих призера.

В стартовом составе ветеранов ФК «Севастополь» сыграли: Игорь Чечеткин, Геннадий Аверков, Владимир Казанцев, Игорь Ершов, Сергей Васильев, Борис Олейник, Геннадий Дзюбенко, Александр Белобаба, Степан Павлов, Дмитрий Пильтий, Игорь Чесноков. На замену выходили Александр Красильников, Месроп Акопян, Артур Мова, Вадим Пауков, Владимир Фатюнин, Артем Никулин, Олег Хоменко и Алексей Кашлак.

За московский «Спартак» в старте выступили: Руслан Нигматуллин, Рамиз Мамедов, Борис Поздняков, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, Сергей Шавло, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Юрий Гаврилов, Эдуард Мор, Валерий Шмаров. На замену выходили Виталий Бугай, Георгий Ярцев, Сабир Хамзин, Александр Кокорев и Геннадий Морозов.

В финале «Таврия» выиграла у «Зенита». Благодаря голам Андрея Опарина и Алексея Антюхина симферопольцы повели в счете с перевесом в 2 мяча. Ближе к концовке поединка мяч престижа у гостей из Санкт-Петербурга провел Игорь Зазулин. В результате – победа «Таврии» - 2:1.
Стартовый состав «Таврии»: Борис Белошапка, Сергей Каталимов, Алексей Храмцов, Игорь Волков, Игорь Оберемченко, Милан Джурович, Андрей Опарин, Юрий Фокин, Александр Мельник, Алексей Антюхин, Дмитрий Ефимов.

На замену выходили Борис Ткачев, Александр Гуйганов, Юрий Коноваленко, Вячеслав Полулях и Сергей Яковлевич Шевченко.

В старте за «Зенит» сыграли: Юра Оганесян, Андрей Плетнев, Игорь Зазулин, Константин Коростылев, Александр Горшков, Александр Захариков, Сергей Дмитриев, Владимир Клементьев, Дмитрий Радченко, Юрий Герасимов, Коля Епраносян.

На замену выходили Борис Горовой, Борис Чухлов и Артем Кадеркаев.

На церемонии закрытия турнира были названы лучшие футболисты в номинациях:
вратарь - Игорь Чечеткин («Севастополь»), защитник - Игорь Волков («Таврия»), полузащитник - Сергей Шавло («Спартак»), нападающий - Александр Мельник («Таврия»). Лучшим игроком соревнования признан голкипер «Зенита» Юра Оганесян, а лучшим бомбардиром стал нападающий «Таврии» Алексей Антюхин.

Как сообщал Крыминформ, 24 октября на стадионе «КТ Спорт Арена» в Симферопольском районе состоялись полуфинальные матчи. «Таврия» выиграла у «Спартака» - 2:0, а «Зенит» оказался сильнее «Севастополя» - 1:0.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости