16+
23 октября 2015 18:55

Объекты федеральной целевой программы развития Крыма необходимо показать крымчанам на онлайн-карте – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Объекты федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года необходимо презентовать крымчанам в виде онлайн-карты. Такое предложение сегодня на первом заседании экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым внес генеральный директор организации «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Некоторое время назад никто не понимал, что происходит с Керченским мостом, а как только сделали такой сайт, где онлайн что-то показывают, сразу интерес возрос, и обеспокоенность сошла на нет, - отметил он. - Я думаю, необходимо что-то подобное в онлайн-режиме о ходе реализации ФЦП с объектами, полностью отраженными на карте Крыма – это очень хорошая идея, которую можно реализовывать».

Предложение эксперта прозвучало в ответ на информацию, представленную директором Черноморского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Ростиславом Дарваем.

«Есть смысл подумать, почему не составляющие никакого секрета основные мероприятия федеральной целевой программы лишь отрывочно и в малой степени известны широкой общественности, вплоть до конкретного города, поселка или села, - указал он. - Надо отметить, что в первую очередь это касается молодежи. Проведен был небольшой опрос, после чего было отмечено, что почти бесполезно спрашивать на эту тему студентов Крымского федерального университета или СевГУ (Севастопольский госуниверситет)».

Широкое информирование, по мнению Дарвая, поможет сформировать общественное мнение о целесообразности предоставления свыше 700 млрд руб на развитие Крыма в сложных экономических условиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости