16+
23 октября 2015 18:23

Вместо торговли в зданиях кинотеатров Крыма необходимо разместить центры детского лидерства – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В зданиях крымских кинотеатров, отданных под объекты торговли, необходимо разместить центры детского лидерства. Такое мнение сегодня на первом заседании экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым высказала директор экспериментальной школы Ирина Рулла.

«У нас много интеллектуальных талантливых детей. Компьютерный гений взломал базу ЦРУ, вы думаете, у нас нет таких школьников? У нас их много», - заверила она.

При наличии педагогического кадрового потенциала и высокого процента населения в возрасте до 18 лет, по словам эксперта, остается разработать программу и выделить помещения для создания «мини-сколково».

«Есть предложение: перенять опыт Санкт-Петербурга, где здания памятников архитектуры отдают детям, - отметила Рулла. - Сколько у нас кинотеатров стоит без дела? Наш главный кинотеатр «Симферополь» превратился в место торговли. Давайте отдадим его детям».

Под сеть детских центров, по мнению эксперта, необходимо передать бывшие кинотеатры Симферополя «Родина», «Спутник», «Искра», «Звезда», чтобы привлекать школьников и молодежь в микрорайонах.

Глава республики Сергей Аксёнов поддержал эту идею и предложил эксперту объединить свои усилия с вице-премьером Аллой Пашкуновой.

«Давайте сформируем такую программу, определим источники финансирования и будем работать», - предложил Аксёнов.

Сегодня на первом заседании экспертно-консультативного совета при главе Крыма Сергей Аксёнов попросил экспертов подключиться к разработке стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. Аксёнов предложил сформировать из членов совета рабочие группы по отраслевым направлениям, которые смогут аккумулировать потенциал, определить первоочередные направления вложений государственных инвестиций и рассчитать экономический эффект. Только такая стратегия, по мнению главы республики, принесет результат.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости