16+
23 октября 2015 18:23

Вместо торговли в зданиях кинотеатров Крыма необходимо разместить центры детского лидерства – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В зданиях крымских кинотеатров, отданных под объекты торговли, необходимо разместить центры детского лидерства. Такое мнение сегодня на первом заседании экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым высказала директор экспериментальной школы Ирина Рулла.

«У нас много интеллектуальных талантливых детей. Компьютерный гений взломал базу ЦРУ, вы думаете, у нас нет таких школьников? У нас их много», - заверила она.

При наличии педагогического кадрового потенциала и высокого процента населения в возрасте до 18 лет, по словам эксперта, остается разработать программу и выделить помещения для создания «мини-сколково».

«Есть предложение: перенять опыт Санкт-Петербурга, где здания памятников архитектуры отдают детям, - отметила Рулла. - Сколько у нас кинотеатров стоит без дела? Наш главный кинотеатр «Симферополь» превратился в место торговли. Давайте отдадим его детям».

Под сеть детских центров, по мнению эксперта, необходимо передать бывшие кинотеатры Симферополя «Родина», «Спутник», «Искра», «Звезда», чтобы привлекать школьников и молодежь в микрорайонах.

Глава республики Сергей Аксёнов поддержал эту идею и предложил эксперту объединить свои усилия с вице-премьером Аллой Пашкуновой.

«Давайте сформируем такую программу, определим источники финансирования и будем работать», - предложил Аксёнов.

Сегодня на первом заседании экспертно-консультативного совета при главе Крыма Сергей Аксёнов попросил экспертов подключиться к разработке стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. Аксёнов предложил сформировать из членов совета рабочие группы по отраслевым направлениям, которые смогут аккумулировать потенциал, определить первоочередные направления вложений государственных инвестиций и рассчитать экономический эффект. Только такая стратегия, по мнению главы республики, принесет результат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости