16+
23 октября 2015 15:54

Сербские депутаты приедут в Крым на следующей неделе – вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Делегация депутатов из Сербии посетит Крымский полуостров на следующей неделе. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов.

«Это представители ряда сербских оппозиционных партий. Некоторые из них - депутаты парламента, некоторые - просто партийные активисты Демократической партии Сербии, представители общественных движений. Прежде всего, они посмотрят, как живет крымский народ, как у нас выстроена система управления, какова политическая, экономическая, межнациональная обстановка», - сказал Мурадов.

Он подчеркнул, что подобные визиты Крыму нужны для прорыва информационной блокады на Западе. «Я уверен, они донесут правду до сербов, до населения, до общества сербского. Потому что все, кто сюда приезжал, рассказывают совсем другую историю по сравнению с тем, как эта история рассказывается у них», - добавил вице-премьер.

Мурадов при этом отметил, что именно в сербских СМИ «нет жесткого извращения фактов» о Крыме, а есть только отдельные необъективные журналисты.

В Крыму считают, что вслед за политиками с Запада на полуостров поедут и представители бизнеса. «В частности, сербские бизнесмены интересуются работой с Крымом и в Крыму. И они, как несанкционная страна, могут спокойно здесь работать», - считает Мурадов.

Минувшим летом в Крыму уже побывали депутаты парламента Франции. Также полуостров с неофициальным визитом посетил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. О своей готовности побывать в Крыму уже заявили парламентарии Германии и Швейцарии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости