16+
23 октября 2015 15:39

На службу в Вооруженные силы РФ в осенний призыв отправятся 47 ялтинцев

АА Распечатать

Ялта, 23 октября. Крыминформ. В нынешний осенний призыв на службу в Вооруженных силах Российской Федерации отобрано 47 ялтинцев. Об этом сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня призывника сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по Ялте Павел Аксенов.

По его информации, на территории Ялтинского региона подлежит призыву 1258 человек, из которых 284 уже прошли призывную комиссию и признаны годными для прохождения службы в Вооружённых силах Российской Федерации.

«Осенью 2015 года у нас есть наряд на отправку в Вооружённые силы 47 призывников, которые будут проходить службу в частях и соединениях Черноморского флота, а также Военно-воздушных сил на территории полуострова», - уточнил Аксенов.

Военком напомнил, что весной на службу в армию отправились 20 молодых ялтинцев. «Мы промониторили прохождение ими службы, и могу сказать, что наши ребята несут ее с честью и достоинством», - сообщил он и обратился к новобранцам: «Хотелось бы, чтобы и о вас отзывы были такими же. Служите добросовестно и знайте, что вы защищаете рубежи своей Родины, своих родителей, близких, друзей».

Будущих воинов напутствовал и депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Аксенов. «Вы идете в армию в составе одного из первых призывов в российской Республике Крым. 16 марта 2014 года мы, ваши родители и родственники, сделали выбор, и теперь живем в России. И защищать эту страну - нашу Родину - от любых посягательств - честь каждого мужчины», - напомнил он и призвал крымских юношей быть достойными «вежливых людей», которые пришли на полуостров в феврале-марте 2014 года «и спасли Крым от той резни, которая затем произошла на Донбассе».

Депутат подчеркнул, что полуостров сейчас - это не беззащитная территория, и сообщил, что буквально на днях в Крыму произошло знаковое событие: впервые за последние 24 года Центр управления космическими объектами под Евпаторией принял на себя управление космическим аппаратом «Прогресс», который был запущен с Байконура, и обеспечил его причаливание к Международной космической станции. Призывникам Аксенов пожелал удачной службы и благополучного возвращения в любимый город.

Добросовестной службы пожелали им и руководители города - председатель горсовета Валерий Косарев и глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко.

Косарев напомнил о победах России и Советского Союза. «Наши напутствия и пожелания быть достойными подвигов героев - не дежурные слова к торжественному мероприятию. Это наша память и гордость», - отметил он и подчеркнул: «Вы будете служить в самой сильной и справедливой армии мира».

В качестве примера Косарев привел исторические факты о том, что Россия, отразив нападение Наполеона, первую Отечественную войну победно завершила в Париже, а Великую Отечественную - разгромив фашизм в его логове в Берлине. Он выразил сожаление, что некоторых воинствующих западных политиков история ничему не учит, и заверил: «Кто бы ни приходил на территорию России с недобрыми намерениями, он должен знать, что плохо кончит».

Глава муниципального образования призвал молодых ялтинцев доказать в войсках, что они - достойные потомки крымчан-героев. «Служите честно и возвращайтесь живыми и здоровыми. В добрый путь и дай Бог вам удачи», - пожелал призывникам Косарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости