16+
23 октября 2015 15:29

Крымская «Тетрадка дружбы» сможет добраться до Нью-Йорка

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Всероссийский проект «Тетрадка дружбы» получит крымскую прописку – теперь и крымские школьники смогут принять участие в конкурсах, один из которых завершится составлением литературной карты России с ее последующей презентацией на конференции ООН в Нью-Йорке. Об этом Крыминформу рассказала Ольга Дябина – координатор проекта «Тетрадка дружбы» в Республике Крым, который получил поддержку Общественной палаты Российской Федерации в рамках проекта «Перспектива».

По ее словам, «Тетрадка дружбы» – один из элементов всероссийской программы поддержки социальных инициатив детей и молодежи. «Дети заполняют «Тетрадку дружбы» определенного образца в соответствии с номинациями и темами либо же по конкретному учебному предмету. Каждый ребенок может принять участие в программе, это абсолютно свободное творчество – можно заполнять свои тетрадки рисунками, сочинениями, можно писать стихи, наклеивать фотографии, стикеры. Дети сами создают свои тетрадки, никто их не ограничивает какими-либо рамками», – рассказала Ольга Дябина.

Она пояснила, что в декабре и апреле подводятся итоги учебного полугодия. «Педагоги собирают тетрадки своих учеников в определенный день и передают в Координационный центр. Мы проверяем их, выбираем лучшие и награждаем лучших авторов, педагогов, самые активные классы и школы, а также активных родителей, которые помогали своим детям», – сказала координатор проекта и добавила, что лучшие работы направляются на всероссийский этап.

По мнению Дябиной, проект дает детям некую платформу для их самореализации. «Здесь для детей работает такая мотивационная система, которой не хватает в нынешнем образовании, когда ребенок получает поощрение за то, что старается, занимается творчеством, проявляет себя, у него появляется желание делать еще больше, его одноклассники и одногруппники следят за тем, как он развивается, и они тоже хотят заполнять эти тетрадки», – отметила она.

Координатор проекта пояснила, что часто дети используют свои тетрадки в качестве личного дневника, а недавно их начали внедрять не только в детских садах и школах, но и при работе с асоциальными детьми. «Тетрадка дает возможность таким детям проявить себя, и социализироваться в обществе», – уверена крымская активистка.

По ее информации, в Крыму уже несколько школ поддержали этот проект, в частности, школы №2 и №41 Симферополя, несколько школ Евпатории, а также школа МДЦ «Артек», который уже сделал заказ на тетради для двух классов для участия в конкурсе «Литературный краевед» программы «Тетрадка дружбы».

«В конкурсе «Литературный краевед», который сейчас является всероссийским, тетрадки заполняются детьми с учетом известных личностей своего региона, писателей, культурных деятелей. В дальнейшем из лучших работ будет составляться литературная карта России, которая будет продемонстрирована на конференции в ООН, и лучшие тетради будут также презентованы в Нью-Йорке», – заключила Ольга Дябина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости