16+
23 октября 2015 15:26

ЦИК потратит 22 млн руб на обучение сотрудников участковых избиркомов Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Ялта, 23 октября. Центризбирком России потратит 22 млн рублей на обучение сотрудников участковых избирательных комиссий Крыма и Севастополя в преддверии выборов в Госдуму. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев.

Он напомнил, что все избирательные комиссии в РФ в настоящее время сформированы, в том числе в Крыму и Севастополе. В Крыму образовано 27 территориальных избирательных комиссий и 1200 участковых, в Севастополе - 4 территориальных и около 200 участковых.

«В ноябре этого года начнется длительная процедура по обучению состава и резерва участковых комиссий. На эту процедуру ЦИК выделены деньги, и деньги немалые - 22 млн рублей», - сказал зампред Центризбиркома. На уточняющий вопрос ТАСС, пойдут ли эти деньги исключительно на обучение сотрудников комиссий Крыма и Севастополя, зампред ЦИК ответил утвердительно. «Обучить придется порядка 6, 5 тысяч человек», - сказал он.

Ивлев уточнил, что сейчас проходит конкурс на определение фирмы, которая будет проводить обучение. По словам зампреда ЦИК, предусмотрены не только лекции и семинары, но и выпуск методичек и фильмов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости