16+
23 октября 2015 15:20

Пиротехники МЧС обезвредили полсотни боеприпасов времён Великой Отечественной войны под Севастополем

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Пиротехники МЧС обезвредили 52 артиллерийских снаряда и 250-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженные при обследовании территории, прилегающей к памятнику истории - 116 береговой батарее Севастопольского оборонительного района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Артиллерийские снаряды были вывезены и уничтожены на полигоне села Хмельницкое, в установленном порядке во взаимодействии с саперами Черноморского флота РФ, - сообщили спасатели. - Перемещать авиабомбу SD-250 с места обнаружения было невозможно из-за конструктивной особенности взрывателя. В связи с этим на комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняли решение обезвредить ее на месте».

В МЧС добавили, что перед началом работ по обезвреживанию боеприпасов правоохранительными органами была выполнена временная эвакуация населения, а также с помощью мобильного комплекса оповещения по громкой связи оповещали об опасности нахождения в зоне проведения работ. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение, а полиция обеспечила оцепление опасной зоны на прилегающей территории. В ходе выполнения подготовительных мероприятий пиротехники МЧС провели расчеты для локализации действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков. Специалисты приняли все меры для уменьшения радиуса сейсмического воздействия, благодаря этому удалось избежать повреждения зданий, находящихся в непосредственной близости от места обезвреживания. Боеприпас был успешно обезврежен без малейшего нанесения ущерба близлежащим объектам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости