16+
23 октября 2015 15:20

Пиротехники МЧС обезвредили полсотни боеприпасов времён Великой Отечественной войны под Севастополем

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Пиротехники МЧС обезвредили 52 артиллерийских снаряда и 250-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженные при обследовании территории, прилегающей к памятнику истории - 116 береговой батарее Севастопольского оборонительного района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Артиллерийские снаряды были вывезены и уничтожены на полигоне села Хмельницкое, в установленном порядке во взаимодействии с саперами Черноморского флота РФ, - сообщили спасатели. - Перемещать авиабомбу SD-250 с места обнаружения было невозможно из-за конструктивной особенности взрывателя. В связи с этим на комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняли решение обезвредить ее на месте».

В МЧС добавили, что перед началом работ по обезвреживанию боеприпасов правоохранительными органами была выполнена временная эвакуация населения, а также с помощью мобильного комплекса оповещения по громкой связи оповещали об опасности нахождения в зоне проведения работ. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение, а полиция обеспечила оцепление опасной зоны на прилегающей территории. В ходе выполнения подготовительных мероприятий пиротехники МЧС провели расчеты для локализации действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков. Специалисты приняли все меры для уменьшения радиуса сейсмического воздействия, благодаря этому удалось избежать повреждения зданий, находящихся в непосредственной близости от места обезвреживания. Боеприпас был успешно обезврежен без малейшего нанесения ущерба близлежащим объектам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости