16+
23 октября 2015 15:17

Заявления об энергоблокаде Крыма говорят о необразованности организаторов акции - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Заявления о начале так называемой энергетической блокады Крыма говорят только о необразованности организаторов акции - депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Такое мнение высказал в интервью вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Там не так все линейно, как представляется Джемилеву и Чубарову. Принятие данного решения находится на другом уровне. А из-за недостатка образования и желания заработать они озвучивают даже самые бредовые идеи. При этом они не понимают, что войдут в историю как враги народа», - сказал Бальбек.

Комментируя заявления украинских активистов, вице-премьер вспомнил обещания Чубарова снести памятник Ленину в Симферополе в феврале 2014 года. «Я привожу такой логический ряд, чтобы вы понимали, сколько стоят слова Чубарова. Это обычный демагог, который все 20 лет, пока Крым находился в юрисдикции Украины, и сейчас продолжает говорить о том, о чем имеет смутное представление», - пояснил он.

При этом Бальбек призвал не называть начатую 20 сентября акцию блокадой полуострова, потому что местные жители ничего не потеряли от этого. «Сегодня на инициативу группы Джемилева есть только две реакции - это смех и ненависть. Ненависть в основном проявляют те украинские производители и фермеры, которые пострадали. Смех это вызывает у крымчан, у международной общественности», - добавил он.

Сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пункты пропуска на украинско-российской границе 20 сентября. К ним также присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости