16+
23 октября 2015 15:06

Медведев обратил внимание минздрава на большое количество ВИЧ-инфицированных среди украинских беженцев и жителей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил минздраву обратить внимание на здоровье беженцев с Украины, где проблема ВИЧ-инфицирования более остро стоит на повестке дня, чем в РФ. Об этом он заявил на заседании правкомиссии по вопросам охраны здоровья граждан, сообщило РИА Новости.

По его словам, также особое отношение должно быть проявлено к Крыму и Севастополю, где за годы вхождения регионов в состав Украины, проблема ВИЧ-инфицированных также не решалась на должном уровне.

«На это нужно обратить внимание минздраву, потому что эти люди приезжают к нам, многие получают гражданство или вид на жительство, по сути, адаптируются к нашей среде. Есть проблема и на новых российских территориях - в Севастополе и Республике Крым, потому что там тоже по понятным причинам с медициной было так, как на всей территории Украины. И количество людей, которые являются инфицированными, существенно больше в процентном отношении, чем по другим территориям нашей страны. Ими тоже надо заниматься», - отметил премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости