16+
23 октября 2015 14:26

Туризм принес бюджету Крыма 108 млрд рублей с начала года - минэкономразвития

АА Распечатать

Уфа, 23 октября. Бюджет Крыма пополнился на 108 млрд рублей в январе-сентябре за счет туристической отрасли. Об этом сообщила сегодня замминистра экономического развития республики Ульяна Смирнова на форуме «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» в Уфе.

«Мы не видим в бюджете республики прямой зависимости (от туризма), но однозначно это является «локомотивом». 4,9 млн туристов - это не очень большой экономический вклад, но это принесло в экономику за 9 месяцев 2015 года 108 млрд рублей. Совокупный эффект от того, что туристы приезжают в Крым, очень существенный для республики», - сказала она.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отмечал, что по итогам 2015 года курорты полуострова примут около 5 млн туристов, тогда как в 2014 году их посетило 3,8 млн человек.

По его словам, Крым становится кругологодичным курортом благодаря развитию санаторного отдыха, который является самым популярным направлением в зимний сезон. На втором месте по популярности у «зимних туристов» - культурно-познавательный отдых. Значительную долю в статистике по зимнему отдыху занимает так называемый деловой туризм. Стрельбицкий пояснил, что цены в Крыму ниже, чем в Краснодарском крае, поэтому на полуострове выгодно проводить симпозиумы и конференции.

Форум малого бизнеса ШОС и БРИКС станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС. Мероприятие проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Форум начался вчера и продолжится сегодня. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости