16+
23 октября 2015 13:03

Ялтинского мошенника оштрафовали на 220 тыс руб

АА Распечатать

Ялта, 23 октября. Крыминформ. Мошенник, торговавший в Ялте несуществующими российскими паспортами, оштрафован на 220 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Установлено, что в июне 2015 года Николай Зябкин 1981 года рождения предложил гражданину Украины, зарегистрированному на территории Донецкой области, оказать содействие в оформлении паспорта гражданина РФ за денежное вознаграждение в размере 2500 долларов США.

«При этом он не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, а предполагал путем обмана присвоить полученные денежные средства», – отметили в ведомстве.

В помещении одного из торговых центров Ялты злоумышленник получил от гражданина Украины оговоренную сумму, после чего был задержан сотрудниками крымского управления ФСБ.

Ялтинский городской суд Республики Крым признал Зябкина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 220 тыс рублей. В судебном заседании Зябкин признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости