16+
12 марта 2014 17:13 Севастополь

В Севастополе весь документооборот перейдет на русский язык, а все украинские школы сохранят статус - и.о.главы города

АА Распечатать

Севастополь, 12 марта. В Севастополе весь документооборот перейдет на русский язык, а все украинские школы сохранят статус. Об этом сообщил сегодня в интервью агентству Крыминформ и.о. главы города Дмитрий Белик.

"Мы все прекрасно понимаем, что после проведения референдума будет какой-то переходный период, во время которого будут решаться те или иные вопросы, - сказал он. - Было бы правильным и мудрым оставить украинские школы, обеспечить им право обучать детей на украинском языке, дать ученикам возможность поступать в российские или украинские вузы".

"Мы должны в этом смысле отличаться от тех товарищей, которые показали плохой пример в Киеве и в западных областях, - подчеркнул Белик. - Мы не должны уподобляться радикалам, которые захватили власть в Киеве".

И.о.главы города добавил, что весь документооборот в Севастополе будет переведен на русский язык. Такое распоряжение, по его словам, уже подписано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости