16+
12 марта 2014 17:13 Севастополь

В Севастополе весь документооборот перейдет на русский язык, а все украинские школы сохранят статус - и.о.главы города

АА Распечатать

Севастополь, 12 марта. В Севастополе весь документооборот перейдет на русский язык, а все украинские школы сохранят статус. Об этом сообщил сегодня в интервью агентству Крыминформ и.о. главы города Дмитрий Белик.

"Мы все прекрасно понимаем, что после проведения референдума будет какой-то переходный период, во время которого будут решаться те или иные вопросы, - сказал он. - Было бы правильным и мудрым оставить украинские школы, обеспечить им право обучать детей на украинском языке, дать ученикам возможность поступать в российские или украинские вузы".

"Мы должны в этом смысле отличаться от тех товарищей, которые показали плохой пример в Киеве и в западных областях, - подчеркнул Белик. - Мы не должны уподобляться радикалам, которые захватили власть в Киеве".

И.о.главы города добавил, что весь документооборот в Севастополе будет переведен на русский язык. Такое распоряжение, по его словам, уже подписано.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости