16+
23 октября 2015 12:24

«Морская дирекция» предложила существенно увеличить пропускную способность Керченской переправы в 2016 году

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. ООО «Морская дирекция» обратилось к крымским и федеральным властям с предложением увеличить пропускную способность Керченской паромной переправы в 2016 году до 100 тыс пассажиров и 20 тыс машин в сутки. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор оператора переправы Геннадий Дедков.

«Мы считаем, что необходимо повысить пропускную способность по легковыми автомобилям до 10 тыс в одну сторону. Наши предложения, как это реализовать, были направлены в Совет министров Крыма, а также в Правительство России. Поддержку мы получили, вопрос решается на уровне правительства», - сказал Дедков и добавил, что пропускную способность переправы по провозу пассажиров планируется увеличить до 50 тыс человек в одну сторону.

По словам руководителя «Морской дирекции», в этом году переправе удалось перевыполнить запланированные показатели пропускной способности.

«Пропускная способность переправы должна была (в 2015 году) достичь 50 тыс пассажиров и 10 тыс легковых автомобилей в обоих направлениях, - сказал Дедков. - По итогам этого года была достигнута пропускная способность до 75 тыс пассажиров и 14 тыс легковых автомобилей».

По данным «Морской дирекции», с начала года через Керченский пролив уже переправлено 4,2 млн пассажиров (на 72% больше, чем в 2013 году) и 938,9 тыс легковых автомобилей (на 59% больше, чем в 2013 году). Число перевозимых грузовых автомобилей по сравнению с прошлым годом выросло в 5,5 раз и достигло 124 тыс машин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости