16+
23 октября 2015 12:21

Водохозяйственный комплекс Крыма полностью готов к осенне-зимнему периоду - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Водохозяйственные организации выполнили все запланированные мероприятия по обеспечению стабильного водоснабжения и подготовке объектов Северо-Крымского канала для бесперебойной работы в осенне-зимний период. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный.

«Все объекты Госкомводхоза готовы к работе при отрицательных температурах», - сообщил Наконечный и пояснил, что эксплуатация Северо-Крымского канала при его проектировании была предусмотрена только в весенне-летний период. В связи с этим были проведены регламентные ремонтные работы на двух насосных станциях канала, чтобы обеспечить подачу воды зимой в Восточный Крым.

«По причине круглогодичной эксплуатации оборудования, мы выполнили регламентные работы на насосной станции №3, это ремонт механического и энергетического оборудования, и насосной станции №2. Без работы этих станций могли возникнуть проблемы в Керчи и в Ленинском районе», - рассказал Наконечный.

«Соответственно подготовлена техника, дежурные бригады и эксплуатационный персонал к работе в круглогодичном режиме», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости