16+

Самые читаемые

23 октября 2015 12:07

Антимонопольная служба оштрафовала «Севастополь Телеком» на 300 тыс руб за неисполнение предписания ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю оштрафовало государственное унитарное предприятие «Севастополь Телеком» на 300 тыс рублей за неисполнение предписания об устранении нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ФАС России.

По данным пресс-службы, ранее комиссия крымского УФАС признала «Севастополь Телеком» нарушившим антимонопольное законодательство. В частности, в нарушение закона «О защите конкуренции» предприятие навязывало оператору связи услуги по прокладке нового кабеля в сооружениях линейно-кабельной канализации, в которых указанное юридическое лицо не было заинтересовано, а также отказалось от заключения договора на условиях беспрепятственного доступа уполномоченных представителей юрлица к своему размещенному кабелю связи для проверки его технического состояния, обслуживания, демонтажа.

Ввиду выявленных нарушений «Севастополь Телекому» было выдано предписание об их устранении.

«Указанное предписание в установленный срок ГУПС «Севастополь Телеком» не исполнило, за что крымским УФАС России было назначено административное наказание, предусмотренное частью 2.3 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщили в УФАС, уточнив, что сумма штрафа составила 300 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-