16+
23 октября 2015 11:17

Сенатор Цеков внес в Госдуму законопроект об обязательности патриотического воспитания

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Крыма Сергей Цеков внёс в Государственную думу проект изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающийся патриотического воспитания детей и молодежи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба сенатора.

В пояснительной записке к законопроекту Цеков напомнил, что в действующем законодательстве, в том числе в законе «Об образовании в РФ», отсутствуют правовые нормы, направленные на комплексное регулирование воспитания детей и молодежи, в том числе патриотического воспитания. Он также напомнил, что в текущем году завершается реализация государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

Цеков считает, что эту приоритетную задачу нельзя ограничивать каким-либо временным диапазоном, а тем более считать решенной.

Принятие федерального закона, предложенного сенатором, по его мнению, будет способствовать развитию нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи при осуществлении образовательного процесса в дошкольных, средних и высших учебных заведениях России.

Внесенный Цековым законопроект направлен на установление обязательности осуществления нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи в организациях, осуществляющих реализацию основных образовательных программ и (или) дополнительных общеобразовательных программ. В соответствии с законопроектом, эта работа должна вестись в том числе во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы детей и молодежи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости