16+
23 октября 2015 10:17

Украинского наркодилера, организовавшего в Крыму сеть сбыта амфетамина, могут посадить на 20 лет

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления ФСКН РФ передали в Киевский районный суд Симферополя дело в отношении гражданина Украины, нелегально проживающего в крымской столице, который с начала 2014 года занимался сбытом на полуострове крупных и особо крупных партий амфетамина. Как сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Крыму, обвиняемому за совершенные преступления грозит до 20 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители собрали доказательственную базу как минимум по 6 эпизодам преступной деятельности. По данным сотрудников ФСКН, обвиняемый создал в крымской столице перевалочную базу для хранения и расфасовки амфетамина и продавал психотропное вещество как местным наркопотребителям, так и другим наркодилерам.

«В ходе задержания, которое оперативники крымского управления наркополиции организовали в конце июля 2015 года, у злоумышленника было обнаружено несколько крупных пакетов с «криминальным товаром». Непосредственно по месту проживания мужчины было изъято около 250 гр амфетамина. Всего же в результате спецоперации наркополицейским удалось не пропустить в незаконный оборот более 300 гр порошка – свыше 3000 среднеразовых доз», - рассказали в пресс-службе, уточнив, что по розничным ценам общая стоимость наркотиков составляет порядка 2 – 2,5 млн руб.

В ФСКН также сообщили, что по месту жительства наркодилера было обнаружено около 200 тысяч рублей, а также доллары и евро, а также около десятка платежных пластиковых карт, эмитированных банками России и Украины. Поскольку мужчина нигде не работал, наркополицейские предполагают, что единственным источником его доходов являлась наркоторговля.

«Обвиняемый является гражданином сопредельной Украины, при этом он проживал на территории Крыма без соответствующих разрешительных документов», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело передано в суд. «При имеющихся отягчающих обстоятельствах Уголовный кодекс РФ предусматривает для наркодилера наказание до 20 лет лишения свободы», - уточнили в ФСКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости