16+
22 октября 2015 17:42

В старейшей гимназии Крыма не успеют начать реконструкцию до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В старейшей школе Крыма – гимназии №1 имени Ушинского – не успеют до конца 2015 года начать реконструкцию исторического здания. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

По его словам, начать ремонтные работы не позволяет проектно-сметная документация, разработанная в 2012 году и не приведенная к нормам российского законодательства. «Мы официально обращались в Госкомитет по охране культурного наследия, и они нам разъяснили, каким образом необходимо изменить проектную документацию, потому что необходима корректировка проекта. Сегодня представитель попечительского совета внес другое предложение – сделать новый проект на всю историческую часть здания, разбить его на этапы и проводить работы по мере финансирования. В этом году у нас нет документов, на основе которых возможно начать работы», – уточнил Круцюк.

В то же время, после неоднократных обращений к городским и республиканским властям представителей попечительского совета гимназии ремонтные работы удалось начать в так называемом новом здании школы. «К счастью, сегодня подрядчик вышел на ремонт канализации и санузлов», – констатировал Круцюк.

В мае нынешнего года городской совет Симферополя выделил на ремонт первой гимназии 25 млн руб. Эти средства предназначались для реконструкции исторического здания образовательного учреждения. По данным попечительского совета школы, порядка 20 млн руб на ремонт школы планировалось выделить в нынешнем году и из средств республиканского бюджета. Однако первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК эту информацию опровергла.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости