16+
6 апреля 2014 13:05 Севастополь

В Крыму чествуют участников "третьей обороны" Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. В Севастополе рядом с памятником солдату и матросу на мысе Хрустальный проходит митинг в честь участников "третьей обороны" города. На него собрались члены различных общественных объединений и организаций, участвовавших в обеспечении порядка и недопущению радикалов в город.

Начальник объединенного штаба самообороны Севастополя Олег Росляков рассказал, что изначально в Крыму было создано три рубежа самообороны. Первый находился на севере полуострова, где сотрудники спецподразделения "Беркут", казаки и добровольцы охраняли от радикалов путь вглубь полуострова. Второй рубеж проходил через семь блок-постов в пригороде Севастополя. Третий представлял собой отряды горожан, которые патрулировали улицы города-героя.

"В день референдума я видел, как горожане празднично шли на митинг, ощущение праздника висело в воздухе, - рассказал сегодня на митинге Росляков. - Вот тогда я подумал, как хорошо мы выполнили свою работу, хорошо, что многие не видят опасности и в праздничном настроении пришли на референдум".

Благодарность участникам отрядов самообороны от имени военных и командования Черноморского флота выразил заместитель командующего Юрий Рекортов. "В непростых условиях нам вместе рука об руку приходилось выполнять поставленные задачи, - сказал он, обращаясь к участникам митинга. - Но вы показали образец преданности родному городу, преданности великой России, преданности Черноморскому флоту. Спасибо за то, что вы показали свою позицию всему миру, показали, как надо отстаивать свой город, чтобы не отдавать его на откуп мракобесам".

В завершении митинга участники отрядов самообороны получили грамоты и благодарности от руководства города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости