16+
22 октября 2015 16:56

До 2018 года в Симферополе приватизируют 77 объектов муниципальной собственности

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Депутаты симферопольского городского совета утвердили план приватизации муниципального имущества на 2016-2018 годы, в который включены 77 объектов. Решение принято сегодня в ходе очередной 29 сессии горсовета.

По словам начальника департамента муниципального имущества администрации Симферополя Нины Барановой, в основном в перечень на приватизацию включены объекты, находящиеся в аренде с правом дальнейшего выкупа. «Принятие программы обусловлено предоставлением возможности реализации права выкупа арендаторами муниципального имущества, которым они не воспользовались по независящим от них причинам (в связи со вступлением РК в состав РФ). Есть и такие арендаторы муниципального имущества, которые выполнили улучшения, но не успели подать заявки на приватизацию путем выкупа. Часть объектов включены по закону №159 РФ, то есть если арендатор арендовал помещение более двух лет, надлежаще выполнял условия аренды, он имеет право на выкуп», – уточнила Баранова.

Также в перечне объектов значится бывшее коммунальное имущество, попадающее под приватизацию до марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости