16+
22 октября 2015 16:56

До 2018 года в Симферополе приватизируют 77 объектов муниципальной собственности

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Депутаты симферопольского городского совета утвердили план приватизации муниципального имущества на 2016-2018 годы, в который включены 77 объектов. Решение принято сегодня в ходе очередной 29 сессии горсовета.

По словам начальника департамента муниципального имущества администрации Симферополя Нины Барановой, в основном в перечень на приватизацию включены объекты, находящиеся в аренде с правом дальнейшего выкупа. «Принятие программы обусловлено предоставлением возможности реализации права выкупа арендаторами муниципального имущества, которым они не воспользовались по независящим от них причинам (в связи со вступлением РК в состав РФ). Есть и такие арендаторы муниципального имущества, которые выполнили улучшения, но не успели подать заявки на приватизацию путем выкупа. Часть объектов включены по закону №159 РФ, то есть если арендатор арендовал помещение более двух лет, надлежаще выполнял условия аренды, он имеет право на выкуп», – уточнила Баранова.

Также в перечне объектов значится бывшее коммунальное имущество, попадающее под приватизацию до марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости