16+
22 октября 2015 15:34

Госсовет Крыма направил запрос в прокуратуру и МВД по факту разграбления имущества бывшего винзавода в Советском районе

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Госсовет Крыма поддержал депутатский запрос в республиканскую прокуратуру и МВД по факту разграбления имущества бывшего винзавода в селе Пруды Советского района. С предложением обратить внимание правоохранителей на ситуацию с уничтожением имущества сегодня в ходе пленарного заседания Госсовета выступил депутат Игорь Лукашов.

«В мой адрес и в адрес депутата Нахлупина поступило обращение жителей села Пруды (Советский район), руководства села и районных властей о том, что некое ОАО «Симиренко» в течение многих лет занимается разбором зданий на стройматериалы, - отметил он. - В данный момент эти товарищи занялись разбором здания общежития, которое непонятным образом получили в собственность».

По словам депутата, жители и районные власти возмущены тем, что при наличии очередников, молодых специалистов, переселенцев и беженцев, в селе уничтожается пригодное для жилья общежитие.

«Должного реагирования со стороны прокуратуры и МВД не происходит. По какой причине – непонятно», - указал Лукашов.

По его информации, собственники акционерного общества находятся на Украине, их представители уклоняются от встреч, а простаивающий винзавод станет следующим объектом разбора на стройматериалы.

«Договор на аренду земли они не заключили, налоги не платят», - подчеркнул депутат и предложил поставить на голосование запрос правоохранителям о правовой оценке действий ОАО «Симиренко», который поддержали 60 депутатов из 67.

По мнению Лукашова, в каждом районе есть подобная проблема, и необходимо создать прецедент по изъятию общежитий и административных зданий, «пока не разобрали то, что там осталось».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости