16+
22 октября 2015 15:31

Минобраз Крыма намерен в 2016 году ликвидировать очередь в детские сады в Армянске, Керчи и Раздольненском районе

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В следующем году, по прогнозам министерства образования, науки и молодежи Крыма, ликвидировать очереди в детские сады удастся в Керчи, Армянске и Раздольненском районе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила первый заместитель министра образования Наталья Журба.

«Могу с уверенность сказать, что из 25 регионов ликвидировать очередь сможет Армянск, стремимся к тому, что к нему присоединится Раздольненский район и, наверное, Керчь», - констатировала Журба.

По ее информации, в целом планируется сократить очередность в дошкольные образовательные учреждения на 3 тыс человек. Замминистра уточнила, что в электронной очереди на поступление в детский сад числится порядка 16 тысяч детей.

По состоянию на середину мая, по данным министра образования, науки и молодежи РК Натальи Гончаровой в Крыму очередь в детские сады составляла 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет. По словам Журбы, это не значит, что с мая количество детей, претендующих на места в детсадах, существенно сократилось. Чиновникам удалось упразднить дубляж заявлений от родителей на постановку в очередь детей сразу в нескольких городах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости