16+
22 октября 2015 15:01

«ЖКХ контроль» указал управляющим компаниям на недопустимость игнорирования мнения жильцов

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Организация «ЖКХ контроль РК» совместно в министерством ЖКХ Крыма провели семинар для специалистов управляющих компаний, на котором отметили недопустимость игнорирования мнения жильцов домов, выступающих равноправной стороной договора на оказание услуг. Об этом сообщает пресс-служба АНО «ЖКХ Контроль РК».

«Среди основных ошибок, допускаемых управляющими компаниями, выделили несоставление актов осмотра дома, нежелание учитывать предложения собственников по изменению положений договора и отсутствие разъяснительной работы с населением о порядке расчета размера платы за оказываемые услуги», – сообщили в пресс-службе организации.

«Управляющие компании обязательно должны составлять акт осмотра дома, так как, по сути, этот документ определяет фронт предстоящих работ, – считает заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Александр Онуприенко. – Также компании практически не идут навстречу собственникам, которые хотят внести в договор свои замечания и правки, а ведь договор основывается на равноправности сторон. И, конечно, никто не разъясняет населению экономическое обоснование тех или иных тарифов. Что и порождает впоследствии недоверие у населения к управляющим компаниям».

Для недопущения нарушения прав собственников домов руководству управляющих компаний на семинаре были даны соответствующие рекомендации.

«Мы всегда готовы прийти на помощь сознательным управляющим компаниям и подсказать им пути решения имеющихся проблем, но права наших граждан не должны нарушаться, и мы и далее будем следить за этим», – подытожил семинар директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости