16+
22 октября 2015 15:00

Правительство Севастополя направило 2,5 млн рублей на госпрограмму поддержки начинающих фермеров

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило сегодня направить 2,5 млн рублей на госпрограмму поддержки начинающих фермеров. Средства будут изъяты из госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса города.

Представлявшая проект решения директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила, что «изменения в госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса вносятся в связи с отсутствием заявок от хозяйствующих субъектов на получение субсидий по возмещению части затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам».

«Всего в бюджете города заложено 15 млн рублей. Предлагаем уменьшить данную сумму на 2,5 млн рублей и перераспределить их на госпрограмму поддержки начинающих фермеров на 2015-2020 годы», - сказала Корогодина.

По ее словам, начинающие фермеры (5 человек) уже получили гранты на общую сумму 7,5 млн рублей. «До конца года еще 5 фермеров получат государственную поддержку в размере 1,5 млн рублей на одного человека», - уточнила Коргодина.

Сейчас в Севастополе насчитывается 22 фермерских хозяйства. Ранее гранты для развития фермерских хозяйств получили предприниматели, которые выращивают виноград и ягоды, заняты разведением пчел и рыб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости