16+
22 октября 2015 15:00

Правительство Севастополя направило 2,5 млн рублей на госпрограмму поддержки начинающих фермеров

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило сегодня направить 2,5 млн рублей на госпрограмму поддержки начинающих фермеров. Средства будут изъяты из госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса города.

Представлявшая проект решения директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила, что «изменения в госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса вносятся в связи с отсутствием заявок от хозяйствующих субъектов на получение субсидий по возмещению части затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам».

«Всего в бюджете города заложено 15 млн рублей. Предлагаем уменьшить данную сумму на 2,5 млн рублей и перераспределить их на госпрограмму поддержки начинающих фермеров на 2015-2020 годы», - сказала Корогодина.

По ее словам, начинающие фермеры (5 человек) уже получили гранты на общую сумму 7,5 млн рублей. «До конца года еще 5 фермеров получат государственную поддержку в размере 1,5 млн рублей на одного человека», - уточнила Коргодина.

Сейчас в Севастополе насчитывается 22 фермерских хозяйства. Ранее гранты для развития фермерских хозяйств получили предприниматели, которые выращивают виноград и ягоды, заняты разведением пчел и рыб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости