16+
22 октября 2015 14:50

Крымский парламентарий попросил правоохранителей отреагировать на неуважение к государственным символам и самогоноварение в селах

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В сельских населенных пунктах Крыма наблюдается неуважение к государственным символам и разгул самогоноварения. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Госсовета Республики Крым заявил депутат Виктор Шаповаленко.

«На сельских советах флаги в ржавчине, на древках непонятно какого цвета, держатся на одном гвозде», - подчеркнул он.

Вопиющим фактом неуважительного отношения к госсимволам депутат считает размещение флага РФ в порту «Крым», часть полотнища которого оторвана. По мнению парламентария, это создает негативное впечатление у гостей полуострова, прибывающих через Керченский пролив.

Помимо этого, Шаповаленко указал на рост продаж фальсификата в сельской местности.

«На приемах ко мне участились обращения о том, что увеличилось количество продажи спиртных напитков кустарного производства, - отметил депутат. - Люди называют адреса, где продажа самогона идет круглосуточно. Люди называют человека, который раз в неделю привозит на своем автомобиле маковую соломку».

По мнению парламентария, реформирование правоохранительных органов не должно влиять на профилактическую работу среди населения. Он выразил готовность предоставлять «самую достоверную информацию», полученную от избирателей.

Закон Республики Крым об административных правонарушениях, принятый Госсоветом в июле текущего года, предусматривает штраф за неуважительное отношение к государственным символам в размере от 300 до 500 руб для граждан, от 2 тыс до 4 тыс руб для должностных лиц, от 20 тыс до 40 тыс руб для юридических лиц. Полномочиями составлять протоколы об админнарушениях наделены должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости