16+
22 октября 2015 14:41

Численность сельских жителей Крыма с начала года увеличилась почти на 4 тыс человек – Крымстат

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Количество сельских жителей Крыма с начала года возросло на 3 962 человека. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Наталья Григорь.

«С начала года численность сельского населения республики возросла на 3 962 человека. По оперативным данным, численность сельского населения республики на 1 сентября 2015 года составила 937,716 человек, или 49,5% всего населения Крыма», - сообщила она.

По информации Григорь, рост численности сельского населения полуострова в основном обусловлен миграционными процессами.

«За восемь месяцев текущего года в сельскую местность прибыло 12 415 человек. Из них 43% - это жители СНГ и других зарубежных стран, и 30% приехали из других регионов РФ», - уточнила она.

При этом из сельской местности на новое место жительства выехали 7 018 человек, из которых 45% переселились в населённые пункты других регионов РФ и 20% - в городские поселения Республики Крым.

По данным переписи населения в 2014 году, население Крымского федерального округа составило 2 млн 284,4 тыс чел. Из них в Республике Крым живут 1 млн 889,4 тыс чел, в Севастополе - 395 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости