16+
22 октября 2015 14:39

Правительство Севастополя утвердило проект закона об аварийно-спасательных службах города

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило сегодня новый проект закона «Об аварийно-спасательных службах Севастополя и социальной поддержке спасателей».

Представлявший проект начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что возглавляемое им подразделение разработало проект закона, который «является обязательным для субъекта РФ». «Целями закона являются разграничение полномочий органов государственной власти, установление гарантий социальной поддержки спасателей и членов их семей», - отметил Васильев.

По его словам, законопроект напрямую касается 150 человек, которые объединены в три больших аварийно-спасательных подразделения, работающие в горах, на море и при тушении пожаров в сельской местности. «Закон позволит поднять уровень социального обеспечения городских спасателей до уровня специалистов МЧС», - пояснил Васильев.

14 октября Законодательное собрание Севастополя не сумело найти достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении городской закон «Об аварийно-спасательных службах и социальной поддержке спасателей Севастополя».

Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко, обращаясь к депутатам, отметил, что удивлен решением народных избранников, которые полтора года не могут принять необходимый городу документ. «У нас должен быть аттестованный спасатель для работы в горах и море, у него должен быть статус, социальные гарантии, однако этого пока нет. И это неправильно», - посетовал Клименко. Он призвал депутатов задуматься об их ответственности за безопасность горожан и гостей.

Утвержденный сегодня правительством Севастополя проект закона будет подан в Заксобрание вместо документа, не получившего поддержки депутатов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости