16+
22 октября 2015 14:21

Правительство Севастополя решило ускоренно кадастрировать 30 земельных участков, в том числе и под индустриальный парк

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило закупить товары и работы для проведения землеустроительных, кадастровых работ в интересах строительства и обустройства ряда важных объектов по ускоренной процедуре.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников уточнил, что речь идет «о дошкольных учреждениях, пляжах, парках, скверах, индустриальном парке, промышленных предприятиях, МЧС». «Предполагается провести данные мероприятия по 30 земельным участкам, в том числе для строительства школ, детских садов, сельских врачебных лабораторий и амбулаторий общей практики, насосных станций, тепловых котельных, пассажирских пирсов, причалов и др. в 2015 году», - сказал Свечников.

По его словам, кадастрирование будет также проведено на Историческом бульваре, Сапун-горе, Малаховом кургане, парке им. Анны Ахматовой.

20 октября директор департамента приоритетных проектов развития Дмитрий Абрамов заявил журналистам, что правительство Севастополя намерено найти один большой участок земли под индустриальный парк. «Мы ищем целостный земельный участок (100 га) с учетом запланированного федеральной целевой программой финансирования. С тем, чтобы наиболее эффективно использовать федеральные средства», - сказал Абрамов.

В федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрено 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка в Севастополе на участке площадью 100 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости