16+
22 октября 2015 14:21

Правительство Севастополя решило ускоренно кадастрировать 30 земельных участков, в том числе и под индустриальный парк

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило закупить товары и работы для проведения землеустроительных, кадастровых работ в интересах строительства и обустройства ряда важных объектов по ускоренной процедуре.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников уточнил, что речь идет «о дошкольных учреждениях, пляжах, парках, скверах, индустриальном парке, промышленных предприятиях, МЧС». «Предполагается провести данные мероприятия по 30 земельным участкам, в том числе для строительства школ, детских садов, сельских врачебных лабораторий и амбулаторий общей практики, насосных станций, тепловых котельных, пассажирских пирсов, причалов и др. в 2015 году», - сказал Свечников.

По его словам, кадастрирование будет также проведено на Историческом бульваре, Сапун-горе, Малаховом кургане, парке им. Анны Ахматовой.

20 октября директор департамента приоритетных проектов развития Дмитрий Абрамов заявил журналистам, что правительство Севастополя намерено найти один большой участок земли под индустриальный парк. «Мы ищем целостный земельный участок (100 га) с учетом запланированного федеральной целевой программой финансирования. С тем, чтобы наиболее эффективно использовать федеральные средства», - сказал Абрамов.

В федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрено 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка в Севастополе на участке площадью 100 га.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости