16+
22 октября 2015 13:27

Турция активно напрямую торгует с Крымом и Севастополем, используя морские перевозки - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Турция активно торгует с Крымом и Севастополем, используя морские перевозки. Об этом, как сообщает пресс-секретарь Кирилл Москаленко, заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Турция стала первой, кто экспортирует свою продукцию на полуостров морем. До этого все государства выбирали другой маршрут. Свой товар они поставляли через материковую часть России. И это было сделано, чтобы соблюсти все формальности и обойти санкционное давление на Крым и Севастополь», - сказал Меняйло.

Он добавил: «Когда речь заходит о финансовой выгоде, все санкции в отношении Крыма быстро забываются. Напомним, что с августа возобновили морское сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак. Ходят паром и сухогруз. Каждый из них совершил по четыре рейса».

Меняйло также сообщил, что из Турции в Крым и Севастополь попадают стройматериалы, товары народного потребления, плодоовощная продукция.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости