16+
22 октября 2015 13:19

Симферопольские депутаты предлагают вернуть медучреждения города в муниципальное подчинение

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Власти Симферополя рассмотрят возможность возвращения медицинских учреждений, находящихся на территории города, из республиканского в муниципальное подчинение. Об этом сегодня шла речь в ходе очередной 29 сессии Симферопольского горсовета.

С предложением о переподчинении медучреждений городу и воссоздании в структуре исполнительной власти соответствующего управления к горсовету обратился депутат от фракции КПРФ Виктор Шкляренко. По его словам, причиной обращения стало невыполнение руководством министерства здравоохранения поручения главы Крыма Сергея Аксёнова об отмене системы обслуживания пациентов по талонам.

«Выйти с ходатайством перед главой Республики Крым, перед Советом министров о воссоздании в городе отдела здравоохранения, чтобы это важное направление жизнедеятельности было подконтрольно городским властям», - заявил Шкляренко.

По информации председателя городского совета Симферополя Виктора Агеева, с этим мнением согласны и многие депутаты фракции «Единая Россия».

«Мы обсуждали этот вопрос с депутатами, и многие высказались за то, что горздрав должен быть. В Симферополе 15 медицинских учреждений, и при наличии своего управления реакция была бы более оперативная, чем сейчас. Необходимо обсудить с администрацией города возможность этого решения. Конечно, все будет зависеть от Совета министров и от главы республики и его волевого решения, потому что в некоторых городах других субъектов есть свои управления здравоохранения», - заявил Агеев. «Я думаю, что Симферополь бы справился с такой задачей», - добавил он.

Месяц назад глава Крыма Сергей Аксёнов подверг критике процедуру получения услуг медицинских специалистов по талонам и поручил профильному министерству разработать и внести предложения по изменениям в федеральный закон, который декларирует нынешний порядок медобслуживания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости