16+
22 октября 2015 12:38

Феодосия за 9 месяцев выполнила годовой бюджетный план по ряду налоговых поступлений и плате за аренду земли

АА Распечатать

Феодосия, 22 октября. Крыминформ. За 9 месяцев текущего года Феодосия выполнила годовой бюджетный план по поступлениям от аренды земли, вменённого налога, а также ряду других налоговых поступлений, и планирует заработать до конца года 72 млн рублей сверх плана. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

По его словам, главным источником наполнения феодосийской казны в этом году стала арендная плата за землю. Также существенные суммы в бюджет принесли НДФЛ, патентная система налогообложения и единый налог на вменённый доход. Менее значительные средства поступили от уплаты госпошлин и административных штрафов.

«Единственное, где у нас недовыполнение, – это налог на землю. До конца года мы планируем получить по этой статье всего около 9 миллионов. Ситуация изменится, как только будет окончательно сформирован реестр владельцев земельных участков. Налоговые органы «увидят» каждого владельца земли и смогут начислять им этот налог», - пояснил Щепетков.

Общая сумма бюджета Феодосии в этом году составила 463 млн рублей. Из них порядка 50% - федеральная дотация выравнивания и только около 230 млн город запланировал заработать самостоятельно. Однако, согласно прогнозу главы феодосийской администрации, до конца года плановый показатель удастся перевыполнить примерно на 72 миллиона. Дополнительные средства Феодосийские власти потратят на разработку проектно-сметной документации.

«На следующий год мы подали громадный перечень мероприятий, который мы хотели бы, чтобы нам профинансировал федеральный центр. Практически все мероприятия касаются теплоснабжения, водоподачи и водоотведения. И вот эти 72 миллиона мы запланировали на проектные работы, потому что мы понимаем, что город будет конкурентоспособен в борьбе за средства федерального центра при наличии готовых проектов, прошедших экспертизу», - заключил Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости