16+
22 октября 2015 12:15

В санаторно-курортном комплексе Крыма подписано 6 инвестсоглашений на 777 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма рассмотрело 132 инвестиционные заявки на общую сумму 73,5 млрд руб, из которых одобрено 6 на 777 млн руб. Об этом сегодня в рамках «Правительственного часа» на пленарном заседании Госсовета Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Подписано 6 инвестиционных соглашений на модернизацию и развитие: в Алуште – оздоровительно-спортивного лагеря «Икар», санатория «Ветеран», санаторно-курортного комплекса «Днепр» и «ХИИТовец», в Евпатории – санатории «Юбилейный» и «Радуга», - уточнил он.

Из 115 объектов, первоначально переданных в ГУП «Солнечная Таврика», по словам министра, в хозяйственном ведении предприятия осталось 34, из которых 5 предложено выставить на продажу, 12 - предать под инвестиционные проекты.

«Министерство курортов поддерживает эту инициативу, данный вопрос находится в процессе согласования», - отметил Стрельбицкий и добавил, что за 9 месяцев текущего года «Солнечная Таврика» получила чистую прибыль в размере 240,7 млн руб, платежи в бюджет Крыма составили 205,3 млн руб.

Учитывая поручение президента РФ подготовить к 1 марта данные по инвентаризации санаторно-курортного комплекса, одной из первоочередных задач министр назвал получение от всех органов власти республики, в ведении которых находятся объекты санаторно-курортного комплекса, планов развития и развернутых сведений о состоянии материально-технической базы.

«Это, прежде всего, необходимо для определения наиболее слабых предприятий, чье функционирование требует значительных вливаний финансовых ресурсов, - указал Стрельбицкий. - При этом, привлекая инвесторов, необходимо обеспечить не только эффективное и востребованное функционирование санаторно-курортных учреждений, но и сохранение целевого назначения и трудового коллектива специалистов, и обеспечить поступления в бюджет».

Всего, по данным минкурортов, из 190 национализированных объектов санаторно-курортного комплекса в ведение семи министерств и ведомств республики переданы 147 здравниц и 5 переданы муниципалитетам.

На заседании президиума Госсовета 6 октября глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, докладывая об эффективности работы национализированных здравниц, сообщил, что 43 объекта находятся в управлении ГУП «Солнечная Таврика» и 34 в ведении минздрава Крыма. Из них 30 объектов «мертвые» и снижают показатели заполняемости государственных здравниц. В связи с чем, Черняк предложил до конца года передать эти объекты за символическую плату 1 рубль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости