16+
22 октября 2015 11:52

Госсовет Крыма одобрил проект изменений в законодательство по уплате земельного налога

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. До утверждения результатов кадастровой оценки земли при исчислении налоговой базы в Крыму будет использоваться ее нормативно-денежная оценка. Это предусмотрено изменениями в республиканский закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений, которые приняты сегодня в первом чтении на пленарном заседании Госсовета.

Согласно документу, сведения о нормативно-денежной оценке вносятся в государственный кадастр и являются базой для начисления земельного налога. Данные о нормативно-денежной оценке в Госкомрегистр будут предоставлять органы местного самоуправления.

Накануне на заседании профильного комитета парламента зампредседателя Госкомрегистра Алексей Костин пояснил, что завершить кадастровую оценку земли в Республике Крым планируется только к 2017 году, и земельный налог исчисляется по нормативно-денежной оценке земли по состоянию на март 2014 года. Поскольку в государственный кадастр сведения о нормативной оценке не вносятся, до сих пор земельный налог с физических лиц не взимается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости