16+
22 октября 2015 11:32

К отопительному сезону в Крыму не готовы 22 ведомственных жилых дома

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В Крыму к отопительному сезону не готово 22 многоквартирных дома. Об этом сегодня в ходе заседания сессии Государственного совета Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По его словам, это один жилой дом в Алуште, 6 в Феодосии, 13 в Симферополе и 2 в Симферопольском районе (поселок Молодежное). Дома в Алуште и Феодосии отнесены к ведению министерства обороны РФ, в Симферополе 8 домов находятся в ведении ОАО «Симферопольский завод строительных материалов», 2 в ведении ГУП «Крымгеология», 1 дом – ПМК «Гражданстрой», 2 дома – ЧАО «Симферопольская кожгалантерейная фабрика».

«Эти дома отнесены к различным ведомствам, которые не проводят их подготовку к зиме, – отметил министр. – Сейчас муниципальными органами определены временные управляющие организации, которые готовят объекты к отопительному сезону и приему теплоносителя».

В поселке Молодежное решение проблемы неготовности двух домов упирается в строительство теплотрассы, завершение которой запланировано на 5 ноября этого года.

Всего по состоянию на 21 октября обеспечена готовность к отопительному сезону 14 794 жилых домов, что составляет 99,8% от общего количества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости