16+
22 октября 2015 11:10

Каждая вторая национализированная здравница Крыма отработала сезон с прибылью

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Из 190 национализированных здравниц половина отработали курортный сезон с прибылью. Об этом сегодня в рамках «Правительственного часа» на пленарном заседании Госсовета Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его информации, 38 национализированных объектов санаторно-курортного комплекса переданы в управление федеральным структурам, 147 находятся в республиканском управлении и 5 переданы муниципалитетам. Объекты республиканского управления распределены между 7 министерствами и ведомствами.

«Деятельность 90 предприятий санаторно-курортного комплекса по итогам 9 месяцев текущего года носит прибыльный характер», - отметил министр и подчеркнул, что по итогам 9 месяцев в Крыму отдохнули 4,13 млн человек, что на 31% выше прошлогоднего уровня. При этом государственные здравницы обслужили в два раза больше туристов, чем в 2014 году.

«Средняя заполняемость в период с мая по октябрь составила 80-100%. При этом половину загрузки государственные здравницы обеспечили самостоятельно», - уточнил Стрельбицкий.

По его словам, 73% здравниц предоставляли услуги лечения и оздоровления, что подтверждает растущий спрос на санаторно-курортное лечение. Так в октябре здравницы Сак заполнены на 76%.

При этом министр признал, что треть объектов находится в неудовлетворительном состоянии. Однако все национализированные здравницы составили планы модернизации на 2016 год, а каждая седьмая приступила к улучшению основных фондов уже в этом году. 80% объектов провели инвентаризацию имущества, половина встали на кадастровый учет.

Эффективность работы национализированных здравниц на заседании президиума Госсовета 6 октября представил глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его информации, 116 объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма были национализированы, и каждый четвертый работает неэффективно или не работает вовсе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости