16+
22 октября 2015 10:46

Для безопасности судоходства во время строительства моста в Керченском проливе установили навигационное оборудование

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В акватории Керченского пролива установлено навигационное оборудование, обеспечивающее безопасность судоходства на время строительно-монтажных работ по возведению моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«В проливе уже работает флот строителей. Количество плавкранов и других вспомогательных судов, задействованных в реализации проекта, будет увеличиваться. Мы должны обеспечить безопасную работу строительного флота и одновременно минимизировать влияние стройки на судоходство в Керченском проливе», - приводит инфоцентр слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

В акватории Керченского пролива установлено 14 светосигнальных устройств: четыре на фарватере (зеленые и красные) и остальные (желтые) по коридорам, где сейчас ведется возведение двух рабочих мостов, а впоследствии будет строиться основной мост. Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега. Места расположения знаков определены c учетом схемы организации строительных работ и согласно существующей навигационной обстановке. Схема участка пролива с нанесенными на нее навигационными ориентирами уже передана капитанам морских портов для информирования судоводителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости