16+
5 апреля 2014 18:41

Крымчане, участвующие в автопробеге "Наша великая Победа" почтили память защитников Сталинграда на Мамаевом кургане

АА Распечатать

Москва, 5 апреля. Участники международного автопробега "Наша великая Победа" возложили сегодня на Мамаевом кургане цветы к Вечному огню и почтили память павших защитников волжской твердыни.

"Многие из крымчан первый раз в Волгограде, они особенно под большим впечатлением от величественной скульптуры "Родина-мать зовет", от всего архитектурного комплекса на Мамаевом кургане",- отметил корр. ИТАР-ТАСС руководитель проекта "Наша великая Победа" Олег Слюсаренко.

Холодный ветер и мокрый снег с дождем ничуть не испортили настроения гостям из Крыма. На площадке перед музеем-панорамой "Сталинградская битва" они вместе с волгоградскими ветеранами, школьниками и студентами развернули копию легендарного Знамени Победы площадью 200 кв метров. Эту акцию крымчане проводят в каждом городе, через который проходит автопробег.

"Цель акции - напомнить всем о тех братских узах, которые объединяют народы бывшего СССР, вместе победивших фашизм в мае 1945 года",- пояснил Слюсаренко.

Волгоградцы поздравили крымчан с возвращением в состав России. "Я счастлив, что две мои родины воссоединились,- сказал журналистам ветеран Великой Отечественной войны, уроженец Севастополя Николай Гурбенко. - Крым и Севастополь всегда были, есть и будут частью России".

Далее пробег отправился в город воинской славы Калач-на-Дону, а оттуда - в Ростовскую область.

В автопробеге принимают участие семь автомобилей с экипажами, состоящими из жителей Севастополя, Симферополя и других крымских городов. Они намерены посетить 100 городов на территории Украины, Белоруссии, России, Армении, Азербайджана, Молдовы, Приднестровья и Южной Осетии. Автопробег стартовал 17 марта в Севастополе, а 6 мая прибудет в Москву. Завершится эпопея 9 мая на месте старта - в городе-герое Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости