16+
5 апреля 2014 17:41

Госрегулирование на Керченской переправе снизит тарифы на грузоперевозки - замминистра транспорта

АА Распечатать

Москва, 5 апреля. Минтранс рассчитывает на снижение стоимости грузоперевозок через Керченскую паромную переправу после утверждения регулируемого тарифа. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Алексей Цыденов.

"Сейчас тарифы достигают 60 тыс рублей за вагон /переправа грузовых вагонов на пароме через Керченский пролив - прим./, - сказал он. - После пересмотра, думаю будет снижение, так как тарифы рассчитывались на меньший грузопоток, а при большей загрузке себестоимость перевозок снизится".

По ориентировочным данным, на линии "Кавказ-Крым" сейчас стоимость перевозки груженого полувагона составляет 43 тыс. рублей, цистерны - 45 тыс. рублей. На обратном направлении: порожние полувагоны и цистерны - 50 тыс. рублей.

Величину снижения стоимости переправы Цыденов прогнозировать не стал.

Предполагается, что будет введен так называемый сквозной тариф. "Это когда грузоотправитель оплачивает перевозку железной дороге, а уже железная дорога по регулируемым тарифам рассчитывается с паромной переправой", - пояснил замминистра.

Он заметил, что сейчас тарифы на перевозки на Керченской переправе договорные, нерегулируемые.

"В соответствии с поручением правительства должны быть установлены долгосрочные, понятные тарифы и по пассажирским, и по грузовым перевозкам", - напомнил Цыденов, добавив, что субсидироваться грузовые перевозки на переправу "точно не будут".

"Расчетный грузопоток по опыту прошлого года - около 560 вагонов в сутки", - отметил замминистра. - Примерно на такой и ориентируемся".

В последние месяцы на Керченской паромной переправе перевозки снизились до 100 вагонов в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости